Московская Правда, 2 июня 2001

Премия

Неделю назад в Москве состоялась грандиозная Десятая официальная церемония вручения Национальной российской музыкальной премии «Овация» в области зрелищ и популярной музыки за 2000 год.

И именно сейчас, когда страсти вокруг «Овации» немного улеглись, эмоции поутихли, мы решили узнать у обладателей этой престижной российской музыкальной премии, как они сами оценивают свою победу и что для них значит быть лауреатом «Овации».

 

Жасмин, премии в номинациях «Лучший видеоклип года» и «Открытие года»:

- Когда были обнародованы тройки номинантов, я была больше рада, чем когда получила мои «Овации». На самом деле я даже не хотела их получать. Понимаете, это ведь большая ответственность. Просто, когда ты в тройке и не получил премию, - у тебя есть еще возможность расти над собой, сделать что-то лучше. Теперь же, когда я получила эти награды, - нужно или оставаться на этом уровне или расти еще выше. А это очень серьезно - я не могу подвести людей, которые меня выбирали.



Александр Грин, премия в номинации «Лучший вокальный дебют года»:

- Я как-то не задумывался о том, как «Овация» сможет изменить мою жизнь. Тем более что еще год назад обо мне мало кто знал, а теперь вдруг посыпались приглашения на концерты. Этот год вообще стал для меня судьбоносным - сначала дуэт с Монсеррат Кабалье, потом номинирование на «Овацию», а затем и вручение самой премии. Честно говоря, я был приятно удивлен, что премию вручили именно мне. Уже после вручения мне сказали, что она дается за вокальные данные, а не только за шлягерность и раскрученность песни. Мои друзья и родные очень рады за меня, и всю эту неделю я слышу от них поздравления и комплименты. Правда, не только за «Овацию», но и по поводу моего дня рождения, который у меня был на этой неделе.

 

Ольга Орлова, премия в номинации «Молодежная и танцевальная музыка: солистка»:

- До сих пор пребываю в шоке. Очень приятно получить такую премию. Когда я вышла на сцену и взяла статуэтку в руки - радости не было предела. Тем более, что май для меня принес сразу два подарка судьбы - «Овацию» и сынишку.