МК в воскресенье, 24 июня 2001

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

КАБАЛЬЕ СОБИРАЕТСЯ УВЕЗТИ ГРИНА ИЗ РОССИИ

 

Монсеррат Кабалье после весенних гастролей настолько понравилось петь с Александром Грином, что она пригласила его в турне по Европе, которое начнется с Парижа и будет продолжаться около двух недель в Лондоне, Брюсселе, Берлине и Риме.

А предыстория этого события такова. Несколько месяцев назад г-жа Кабалье приезжала в Москву. Организаторы ее приезда связались со звукозаписывающими компаниями и взяли записи молодых исполнителей, чтобы выбрать того, кто будет петь с ней дуэтом в следующий приезд. Из всех претендентов Монсеррат выбрала Александра Грина. А спустя какое-то время Александру позвонил импресарио певицы и предложил спеть дуэтом с Монсеррат "Аве Марию".



Первое совместное выступление Кабалье и Грина чуть не привело к инфаркту последнего. Когда они вышли на сцену, и оркестр начал играть "Аве Марию", Грин увидел, что подготовленные микрофоны на стойках находятся на одном уровне: работник сцены, до этого не видевший Грина, приготовил их для Кабалье, которая не отличается высоким ростом. "Пока я лихорадочно размышлял, что делать, Монсеррат тут же поняла мое замешательство и, чтобы оттянуть паузу, во время которой я стал "подтягивать" микрофон вверх, сказала залу по-русски: "Мой сюрпрайз!" — после чего указала на меня.

А когда закончились концерты и Монсеррат Кабалье поехала в аэропорт, чтобы лететь домой, российский певец решил со своей стороны сделать для великой певицы "сюрпрайз". Грин думал, что же подарить оперной легенде, и вот, проезжая мимо одного из стеклянных павильонов с мягкими игрушками, Грин увидел огромную рыжую лису с черными смешливыми глазами-бусинками. "Они мне даже напомнили чем-то веселые глаза Кабалье", — признался певец. Лиса оказалась такой огромной, что даже не поместилась на заднее сиденье автомобиля, и работники магазинчика помогли Александру упаковать ее и водрузить на крышу машины. "Так и ехал, — смеется Грин, — по Москве, сигналя не фарами, а рыжей игрушкой". Но, к сожалению, в аэропорт Грин опоздал: автомобильные пробки, да еще и эту плюшевую махину очень долго упаковывали. "Но ничего, жаль, конечно, что не успел преподнести подарок сразу, но у меня еще будет шанс", — не огорчается певец. Ведь Кабалье и Грин скоро поют вместе в европейском турне, так что гигантская рыжая лиса еще украсит комнату певицы!

Но до того, как Александр отбудет в Европу, он успеет спеть на площадке "Joker-MK" в ознаменование 15-летней годовщины праздника самой популярной столичной газеты.

 

Мария ШАВЫРИНА.