МК-Бульвар, №1, 1-7 января 2001

 

Есть люди, которые словно притягивают к себе экстремальные ситуации. С ними случается все, что может случиться, а то, что не может, случается обязательно. Поводом к нашей встрече с популярным певцом Александром Грином послужили события весьма драматичные. Осваивая в Египте дайвинг, Саша едва не погиб. Делать первые заныры в стране, где твоего родного языка никто толком не знает, само по себе довольно рискованно. Инструктора надо понимать на все сто. Александру же плюс к тому в наставницы досталась соблазнительных форм девушка. Неудивительно, что все ее объяснения он понял лишь в самых общих чертах. И когда отправился покорять морские глубины...

 

 

 

— Это было мое первое погружение с аквалангом. Но чувствовал я себя прекрасно, страха не было, а кругом такая красотища, что я вдруг, на беду, "расшалился" — улучив момент, оторвался от инструктора и спрятался за риф. И тут меня вдруг охватила паника. Потом мне объяснили, что такое бывает часто — во время первых погружений рядом с тобой обязательно должен кто-то быть. Я стал метаться в поисках инструктора (она в этот момент тоже искала меня), и это быстро отнимало силы. Мысль о том, что можно просто всплыть, почему-то не приходила. В какой-то момент захотелось просто снять загубник, и все. Но, к чести своей, могу сказать, что я все же с собой справился. Хотя новички часто именно так и гибнут.

— Наверное, теперь тебя под воду и на аркане не затащишь?

— Что ты! Я вообще люблю экстремальные виды спорта, всегда с удовольствием пробую себя в чем-то новом. Через несколько дней я нырял второй раз. Кстати, тоже не без приключений. Тогда мы в последний момент решили проверить снаряжение, и оказалось, что именно в моем акваланге воздуха хватило бы только на путешествие туда. Подняться на поверхность я бы уже не смог.



— У тебя, кстати, как говорят, еще один момент в жизни тоже весьма необычный... Скажи, но ведь эта история — что ты в бутике Версаче с Линдой Евангелистой познакомился — это шутка?

Почему? Это правда. Я тогда был в Голливуде. Выбирал костюмы для презентации своего нового альбома. Зашел в несколько бутиков, Домов моды разных кутюрье. И, как ты правильно сказала, под конец оказался в магазине Версаче. И там действительно была Линда Евангелиста. Мерила лиловый брючный костюм. Я мигом забыл, зачем пришел, стоял и смотрел на нее не отрываясь. А она заметила, что я смотрю на нее, и улыбнулась. Я тут же подошел, сказал, что восхищен ею, а она пригласила меня на свой показ, который скоро состоится в Париже, и дала пригласительный.

— Вот ты рассказываешь мне все это, а я вспоминаю другого замечательного артиста, с которым тоже столько всего приключалось — и декорации на него падали, и...

На меня тоже падали. Однажды в одном подмосковном городе выхожу на сцену и чувствую, что она при каждом шаге подо мной ходуном ходит. Оказалось, собирали ее впопыхах и что-то там не рассчитали. Я пел и думал: рухнет она вместе со мной или нет? А во время съемок моего последнего клипа на песню "Ты уходишь прочь" прямо рядом со мной рухнул тяжелый осветительный прибор. Когда же его закрепили, в студии стали твориться и вовсе непонятные вещи — то лампы замигают, то откуда-то ветром дунет. Поэтому и картинка получилась такой... мистической.

 

 Алла ПАРУСНИКОВА