Биржа, Интернет-Лоцман, 2002

 

 

Александр Грин: я каждый день захожу в интернет

 

СПРАВКА
Певец Александр Грин родился в Баку. Учился в Бакинской консерватории по классу вокала. Два года отслужил в армии в Ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа. После этого продолжил учебу в ГИТИСе на факультете музыкального театра, параллельно работая в различных музыкальных театрах Москвы. Последний из них - "Летучая Мышь" Григория Гурвича, где ставились отрывки из мюзиклов "Фантом", "Кошки", "Супер-стар" (между прочим, арию Фантома на театральной сцене Александр Грин исполнил в России первым). Широкий диапазон голоса - 3,5 октавы - позволял Александру петь практически любую арию от классической до эстрадной. Затем певец работал в Лос-Анджелесе в шоу "Crazy Russian", что послужило толчком для начала сольной карьеры. По словам Александра Грина, основой его нынешнего творчества является неоромантизм, актуальный на стыке столетий. Дебютный альбом артиста "Когда-нибудь" вышел в июне 2000 года. Диск являет собой музыкальный симбиоз, в котором лучшие традиции нашей эстрады сливаются с современными модными направлениями. По итогам продаж за 2000/2001 год компания ExtraPhone, выпустившая альбом, присвоила ему статус "Серебряный диск". За два года было снято шесть клипов на песни "Просто любить", "Почтальон любви", "Поздно", "Ты уходишь прочь", "Черный лебедь" и "Как жаль…". Вокальные данные Александра Грина были оценены великой Монсеррат Кабалье, и она пригласила певца спеть дуэтом "Аве Марию" П.Масканьи во время Первого весеннего фестиваля "Тысяча городов России", который проходил 7,8,9 марта 2001 года в рамках благотворительного движения "Звезды мира - детям" в Гостином дворе. Певец стал лауреатом Национальной Российской музыкальной премии "Овация" в номинации "Лучший Вокальный Дебют Года". Церемония вручения премии проходила 25 мая 2001 года в Государственном Центральном Киноконцертном Зале "Россия". Конец 2001 года и начало 2002 принесли в творческую копилку Александра Грина приглашение и дебют в диско-мюзикле №1 "Я", напряженную и плодотворную работу над материалом нового альбома, множество хороших песен. Кульминацией этой работы стал альбом "Одинокая душа", вышедший 14 февраля 2002 года, в день Св. Валентина. В настоящее время ведется запись песен для нового, третьего по счету, альбома.

Информация с сайта
www.alexander-green.com.
 

На наши виртуальные вопросы специально для "Звездного чата" любезно согласился ответить известный певец Александр Грин.
 

-Александр, судя по тому, что у Вас есть весьма интересный официальный сайт, рискну предположить, что компьютеры и интернет играют в Вашей творческой деятельности и повседневной жизни не последнюю роль.
-Да, вы абсолютно правы. Компьютеры и интернет меня очень интересуют и играют большую роль, т.к. благодаря современным технологиям любой музыкант получил возможность редактировать свои записи непосредственно на своем домашнем рабочем компьютере. Весь свой музыкальный архив я храню на домашнем компьютере, поскольку каждая песня имеет свои версии (радийные, концертные), а компьютер позволяет получать мгновенный доступ к ним, записывать диски и т.д. ... Интернет играет роль большого справочника, к которому я обращаюсь почти каждый день. Как вы уже заметили, у меня достаточно интересный сайт (www.alexander-green.com), я стараюсь по возможности чаще его обновлять...
 



-Помните, как впервые начали пользоваться компьютером? Возникали у Вас какие-нибудь сложности?
-Разумеется, о существовании компьютера я знаю уже очень давно, а когда удалось немного поработать у моих композиторов и аранжировщиков, я сразу понял, насколько это удобно и загорелся идеей разобраться во всем самому, которую немедленно и реализовал... Освоить компьютер мне было достаточно легко, поскольку есть хорошие "учителя", к которым я всегда имею возможность "приставать" со своими вопросами.
 

-А что Вы обычно ищите в интернете? И вообще как часто заходите в сеть?
-В сеть захожу практически ежедневно, опять же в основном в связи с профессиональной деятельностью, т.е. скачиваю песни, смотрю рейтинги, общаюсь с друзьями, отвечаю на письма. Еще часто "брожу" по сети в поисках новых и изменившихся сайтов других исполнителей, это почти всегда интересно.
 

-Как относитесь к чатам? Общаетесь со своими поклонниками таким образом?
-На самом деле, почему-то чаты я недолюбливаю, а с поклонниками общаюсь в основном по email. Честно говоря, больше предпочитаю личное общение. Хотя для быстрой связи с далекими (географически) людьми очень удобно использовать почту (электронную, разумеется).
 

-Отвечаете на все письма своих фанатов?
-Стараюсь по возможности отвечать на все интересные вопросы и комментарии. Не всегда, правда, получается из-за нехватки времени.
 

-А компьютерными играми не интересуетесь?
-К сожалению, лично у меня нет времени на игры, поэтому "общение" с компьютером ограничивается все-таки работой.
 

 

 

-Александр, большое спасибо за интересные ответы. Пожелаете что-нибудь читателям "Интернет-Лоцмана"?
-Желаю, чтобы компьютеры и интернет не являлись самоцелью, а были удобными инструментами в работе, отдыхе, общении с интересными людьми. И, конечно же, желаю любви и успехов!
 

С Александром Грином общался Денис Бессонов.