Мегаполис-Экспресс, №8, 1 марта 2001

 

Я увлекаюсь оперной музыкой. Слышала, что весной в Москву снова собирается приехать мировая звезда Монтсеррат Кабалье. Уже стало традицией, что она во время своих выступлений поет дуэтом с кем-нибудь из российских звезд. В прошлый приезд она исполнила арию с Николаем Басковым. Правда ли, что на этот раз г-жа Кабалье выбрала для совместного дуэта популярного певца Александра Грина?

Зинаида МИХАЙЛОВА

Москва

Что Грин и Кабалье учудят 8 Марта?

«М-Э» обратился за комментариями к самому Александру Грину.

— Это правда, — под-твердил информацию г-н Грин. — Концерт Монтсеррат Кабалье состоится 8 Марта. Мы исполним совместно одну композицию.

Во время прошлых гастролей г-жи Кабалье в Москве мои друзья случайно передали ей демо-кассету с моими песнями. Точнее, это были оперные арии, которые я записывал для себя. Ведь у меня классическое образование. Я окончил ГИТИС. После того как кассету отдали г-же Кабалье, об этом сказали мне. Сначала я особого значения этому не придал: мало ли сколько кассет попадает ей в руки. Каково же было мое удивление, когда через несколько месяцев пришло письмо с предложением спеть дуэтом с Монтсеррат во время ее весенних гастролей. Я был счастлив. Ведь из поп-исполнителей она пела только с Фредди Меркьюри. Я, получается, второй.


Много песен можно скачать тут, есть Стас Михайлов Без тебя.


— Вы уже выбрали, что будете исполнять вместе?

— Композицию выбрала г-жа Кабалье. Она прислала видеокассету с записью. Это будет «Аве Мария» Масканьи. Я достал ноты и выучил ее.

— Уже решили, в чем будете выступать?

— Я долго думал и решил купить классический смокинг. После двухдневного шопинга я нашел то, что нужно, — черный смокинг от «Нина Риччи».

— Николай Басков не рассказывал вам, какая Монтсеррат Кабалье в жизни, легко ли с ней работать?

— Нет. Мы с ним не общались. Я сам наблюдал за ней и слышал от других, что она очень веселая, общительная, остроумная. При этом очень величественная — звездная аура ее окружает во всем.

— Вы выступаете в женский праздник 8 Марта. Расскажите про самый романтичный поступок по отношению к женщине, который вы когда-либо совершали.

— Было жаркое лето, юг, море. Я стоял на пирсе. А рядом стояла девушка, которая случайно уронила в море кольцо. Глубина была большая, и достать до дна было нелегко. За этим кольцом ныряли три человека — безрезультатно. Тогда прыгнул я. А так как я долгое время занимался подводным плаванием, то с легкостью достал со дна кольцо. За это девушка подарила мне жаркий и страстный поцелуй.

Елена ЛОМАКИНА-ВУЛЬФ