Сударушка, №8, 5 марта 2001

Российские звезды навострились петь парами,

и это уже никого не удивляет. А вот дуэты с западными

звездами для нас — событие. Тем более если

из-за границы приезжает не просто звезда

а настоящая мега-звезда.

 

 

• Впервые российский певец Александр Грин будет петь с самой Монтсеррат Кабалье.

 

А предыстория этого события такова. Несколько месяцев назад великая Монтсеррат приезжала в Москву. Саша побывал на ее пресс-конференции и был представлен певице. Кабалье была очень любезна и с улыбкой слушала, как Грин восхищался ее талантом. При этом Александр не преминул рассказать, что окончил Бакинскую консерваторию, затем ГИТИС, работал в музыкальном театре и даже напел ей несколько мелодий. Примадонна была удивлена вокальными данными молодого дарования и с удовольствием взяла записи артиста. А спустя какое-то время Александру позвонил импресарио певицы и предложил спеть дуэтом с Монтсеррат. «Кабалье сама выбрала для дуэта «Аве Мария», — признался Грин, — Это было ее решение».

3 марта певица приезжает в Москву, чтобы дать благотворительный концерт для Первого весеннего фестиваля «Тысяча городов России», который состоится в рамках благотворительного движения «Звезды мира — детям». Фестиваль пройдет с благословения Патриарха Всея Руси Алексия II и при поддержке правительств России и Москвы.

Пять дней будут идти репетиции, а 8 марта в Гостином дворе Монтсеррат в дуэте с Грином споет «Аве Мария». «Я очень волнуюсь по этому поводу, ведь мне впервые придется петь со звездой такой величины», — поделился Александр.

 

Сергей КУДРЯШОВ

 


щебень обнинск цена разное