Все каналы ТВ, №11, 12-18 марта 2001

Монтсеррат Кабалье - величайшее сопрано современности. Сегодня ее имя знают даже люди далекие от оперного искусства. Она лауреат всевозможных премий. В ее честь выпущены почтовые марки. Недавно выведен новый сорт нарцисса и назван Монтсеррат Кабалье.

А знаете ли вы, что международный успех пришел к Монтсеррат в Нью-Йорке, где она в 1965 году вышла на замену в концертном варианте "Лукреции Борджиа" Доницетти.

После этого певица стала желанной гостьей во всех театрах мира и возродила много редких опер Доницетти. Ее голос обладает удивительной сочностью и силой. А ее умение тянуть ноту пианиссимо неподражаемо. Ее считают ведущей сопрано Верди и Доницетти.

Монтсеррат Кабалье - одна из немногих оперных исполнителей, попавших в поп-хит-парады. Фредди Меркьюри был страстным поклонником ее таланта. Однажды они вдвоем весь вечер пропели под аккомпанемент рояля. Меркьюри написал для нее песню "Exercises in Free Love". Потом они записали альбом "Барселона". Это принесло певице новую армию поклонников. После этого она спела дуэтом с солистом "Iron Maiden" Брюсом Дикинсоном. Монтсеррат Кабалье сыграла большую роль в карьере известного тенора Хосе Каррераса.

Бесспорная примадонна мировой оперы, Монтсеррат Кабалье известна и любима за доброту, мягкость и обаяние - свойства, редко связываемые с образом оперной дивы такого масштаба. Величественная, как королева, Монтсеррат Кабалье при этом может прямо на сцене захихикать, как хористка.

Монтсеррат уже не один раз приезжала в Россию. Все ее выступления проходили с полным аншлагом. В начале марта она выступит в Москве в рамках фестиваля "Звезды мира - детям", где споет "Аве Марию" в дуэте с молодым российским певцом Александром Грином. Мы решили встретиться с Сашей по этому поводу и задать ему несколько вопросов.


Ремонт жк телевизоров цена http://rembytservice.ru/remont/televizory/lcd.php


- Знаешь, мы до сих пор не верим, что кто-то из наших поп-исполнителей будет петь с Кабалье. Почему именно ты?

- Начну все по порядку. Несколько месяцев назад Монтсеррат приезжала в Москву. Я присутствовал на ее пресс-конференции и там был ей представлен. Мы познакомились и разговорились. Я рассказал ей о том, что закончил Бакинскую консерваторию, затем ГИТИС, работал в музыкальном театре и даже напел ей несколько мелодий. Под конец нашего недолгого общения у меня хватило смелости подарить ей свой диск. Представляешь, спустя какое-то время мне позвонил импресарио певицы и предложил спеть с ней дуэтом на благотворительном концерте первого весеннего фестиваля "Тысяча городов России", который состоится 8 Марта в Гостином дворе в рамках благотворительного движения "Звезды мира - детям". Кстати, этот фестиваль пройдет с благословения Патриарха Всея Руси Алексия Второго и при поддержке Правительств России и Москвы.

Честно скажу, я был так взволнован и ошеломлен, что

первые несколько секунд не мог вымолвить и слова. Да я до сих пор не верю этому. Я очень волнуюсь, ведь мне впервые придется петь со звездой такой величины и на таком престижном мероприятии.

- Я знаю, ты начинал работать в мюзиклах.

- Да, я работал в театре "Летучая мышь". Затем работал в Лос-Анджелесе в шоу Дунаевского "Crazy Russia". Стал лауреатом конкурса "Юрмала-2000". Я снял уже три клипа на песни. В июне вышел дебютный альбом, который я и подарил Кабалье.

- Чтобы спеть "Аве Марию", необходим большой диапазон голоса.

- Действительно, я беру 3,5 октавы - и это позволяет мне исполнять как теноровые, так и партии, рассчитанные на бас-баритон. Мне хочется думать, что именно эти данные дали мне возможность составить дуэт с Монтсеррат Кабалье.